Crostata Girella alle mele! 🍎 ricetta facile

Salve a tutti, oggi ho preparato una nuova crostata per la prima colazione, con frolla leggera all'olio di semi. 

Ho diviso la frolla in due parti. Con una parte ho preparato la base della crostata, poi farcita con confettura, io di albicocca. In seguito ho steso e tagliato l'altra parte della frolla in strisce che ho alternato con le fette di mela fino al centro della tortiera. 

E' una crostata buona, semplice e deliziosa. Grazie, a presto!  


 ✔Ingredienti per uno stampo 24/26 cm Per la frolla: 

-300 g di farina 00 

-2 uova medie 

-75 g di olio di semi di girasole 

-100 g di zucchero 

-8 g di lievito per dolci 

-1 pizzico di sale 

-scorza di limone non trattato 

✔ingredienti per farcire: 

-2 mele 

-230 g di confettura di albicocca per la base 

-50 g di confettura di albicocca per riempire gli spazi 

-zucchero semolato q.b 

-zucchero a velo a piacere



Procedimento:
  1.   preparo la pasta frolla all'olio: rompo le uova in una terrina, aggiungo il sale, lo zucchero, l'olio di semi e la scorza di limone. Sbatto il tutto velocemente con la forchetta e aggiungo la farina ed il lievito. Impasto prima con la forchetta, poi con le mani, ottengo un panetto elastico.
  2. divido la frolla in due parti. Stendo una parte di frolla su un foglio di carta forno diametro 28 cm per la base. Una volta stesa la sistemo nella tortiera e ci distribuisco la confettura.
  3. Stendo l'altra parte di frolla su carta forno, realizzo un rettangolo 30x15 cm. Lo divido in strisce larghe 2,5 cm. Poi taglio due mele a fettine. 
  4.  Sistemo sulla circonferenza della crostata le fettine di mele, una accanto all'altra, poi ci adagio la striscia di pasta frolla, procedo in questo modo fino a completarla tutta alternando le fettine di mele alle strisce di pasta frolla. Una volta ultimata ci distribuisco dello zucchero semolato sopra e riempio gli spazi tra le fette di mele e la frolla con altra confettura. Posso infornare, nel forno caldo statico a 180° per 45/50 minuti. Una volta pronta la lascio freddare e la spolverizzo con zucchero a velo a piacere!

 🔎di seguito la video ricetta: ⬇⬇⬇