Scaloppine di maiale con verdure saporite

Salve a tutti, oggi preparo un secondo piatto saporito, delle scaloppine di maiale con verdure.
Io ho usato del lombo di maiale, ho battuto le fettine per renderle sottili e più tenere, in seguito le ho tenute nell'uovo sbattuto con sale e pepe. Poi le ho passate in una panatura a base di farina, pan grattato e parmigiano e fritte in olio extravergine di oliva.
Per quel che riguarda le verdure le ho tagliate a cubetti, poi cotte in olio extravergine di oliva ed insaporite con olive verdi denociollate e capperi in aceto di vino, sul finale della cottura.
E' un piatto semplice, dai sapori intensi e decisi che adoriamo in famiglia. 
Vediamo di seguito come procedere:

Ingredienti per 5/6 persone 

 Ingredienti per il contorno di verdure:
-1 melanzana grande
-2 peperoni medi
-1 cipolla bianca
-1 gambo di sedano
-12 pomodorini
-basilico a piacere
-100 gr di olive verdi in salamoia denocciolate
-50 gr di capperi in aceto di vino
-sale q.b
-pepe a piacere
-40 gr di olio extravergine di oliva

Ingredienti per le scaloppine:
-500 gr di lombo di maiale
-2 uova
-sale q.b
-pepe a piacere
-4 cucchiai di farina
-4 cucchiai di pan grattato
-3 cucchiai di parmigiano reggiano
-olio extravergine di oliva q.b per friggere

Procedimento: 
  1. batto le fettine di maiale con un batticarne, le copro prima di batterle con pellicola alimentare
  2. rompo le uova in un vassoio, ci aggiungo sale e pepe e le sbatto con una forchetta, poi ci immergo le fettine di carne da entrambi i lati e le copro con pellicola
  3. preparo le verdure: sminuzzo la cipolla, poi il sedano, prendo la parte centrale, più tenera. Taglio i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti interni. Poi la melanzana, prima a fettee poi a cubetti, ed infine i pomodorini
  4. metto la padella sul fuoco con l'olio, ci metto la cipolla e la faccio andare per un paio di minuti, poi aggiungo il sedano, i peperoni, la melanzana e i pomodorini. Vado a salare, metto del pepe e faccio cuocere a fiamma media per 20/25 minuti, le verdure dovranno rimanere al dente. Prima della fine della cottura aggiungo del basilico fresco spezzettato, le olive ed i capperi, faccio andare ancora per 5 minuti, facendo insaporire il tutto. Spengo la fiamma e tengo al caldo, coprendo le verdure con un coperchio
  5. preparo la panatura: metto la farina in un vassoio con il pan grattato e il formaggio, mescolo bene. Poi passo le braciole nella panatura da entrambi i lati facendola aderire bene
  6. metto una padella sul fuoco con dell'olio evo e friggo la scaloppina per 2 minuti e mezzo per lato, la giro una sola volta per non rovinare la panatura. Una volta pronta la trasferisco su carta assorbente.
  7. posso impiattare: metto le verdure calde su un piatto e ci adagio la scaloppina, decoro con una foglia di basilico e posso servire, buon appetito
 di seguiro la video ricetta: