Ciao a tutti oggi vi propongo i miei biscottoni da inzuppo friabilissimi, assorbono perfettamente il latte e si preparano in modo semplice e veloce. Ho usato l'ammoniaca per dolci inserendola con gli ingredienti umidi, mentre se mettete il lievito per dolci aggiungetelo insieme alla farina.
Vediamo di seguito come realizzarli
Ingredienti per 16 biscottoni
-350 gr di farina 00
-50 gr di amido di mais
-170 gr di zucchero
-100 gr di burro
-1 uovo
-1 tuorlo
-30 gr di latte
-7 gr di ammoniaca per dolci (oppure 12 gr di lievito)
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-scorza di limone non trattato
-1 pizzico di sale
-latte q. b per spennellare
-granella di zucchero a piacere (oppure zucchero semolato)
Procedimento:
di seguito la video ricetta
Vediamo di seguito come realizzarli
Ingredienti per 16 biscottoni
-350 gr di farina 00
-50 gr di amido di mais
-170 gr di zucchero
-100 gr di burro
-1 uovo
-1 tuorlo
-30 gr di latte
-7 gr di ammoniaca per dolci (oppure 12 gr di lievito)
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-scorza di limone non trattato
-1 pizzico di sale
-latte q. b per spennellare
-granella di zucchero a piacere (oppure zucchero semolato)
Procedimento:
- lavoro il burro morbido a temperatura ambiente fino a renderlo della consistenza di una pomata, aggiungo lo zucchero, il sale, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, l'ammoniaca per dolci ed il latte. Lavoro bene il tutto
- aggiungo l'uovo ed il tuorlo e continuo a lavorare bene
- metto l'amido di mais setacciandolo e lo faccio integrare
- inserisco la farina sempre setacciandola in 3-4 volte ed impasto prima con la spatola, in seguito con le mani, fino ad assorbire tutta la farina dal contenitore
- metto il panetto sul piano di lavoro e lo divido in 8 parti uguali, con ogni parte formo un cordoncino della lunghezza di 20 cm. In seguito lo divido in 2 ottenendo 16 pezzetti lunghi 10 cm
- li dispongo su teglia da forno rivestita con carta forno distanziati perlomeno 5 cm l'uno dall'altro perchè in cottura lieviteranno molto. Li schiaccio leggermente sulla superficie per far aderire la granella di zucchero, se mettete lo zucchero semolato non sarà necessario.
- Li spennello con del latte e ci faccio cadere la granella di zucchero
- posso infornare nel forno caldo statico a 180° per 15 minuti o fino a doratura, metto la teglia nel secondo livello del forno partendo dal basso
- Una volta pronti li lascio freddare nella teglia e posso servire!
di seguito la video ricetta