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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

sabato 12 gennaio 2019

Dolcetti di sfoglia con crema e arancia

Buongiorno, oggi preparo dei dolcetti di pasta sfoglia con crema profumata all'arancia e arance, amo il contrasto tra la crema pasticcera e l'arancia.
Li preparerò con la mia pasta safoglia veloce e semplice fatta in casa, si prepara in 20 minuti, sfoglia benissimo ed ha un ottimo sapore, in alternativa potete usare quella acquistata, ma non sfoglierà bene come questa. 
Vi metto il link della pasta sfoglia semplice e veloce qui: 
https://youtu.be/DQv9QvEScfk


Ingredienti per 12 dolcetti:

-1 panetto della mia pasta sfoglia semplice, 
 oppure pasta sfoglia già pronta (2 rettangoli 20x30cm)

Ingredienti per la crema pasticcera:

-3 tuorli biologici a pasta gialla
-375 gr di latte
-90 gr di zucchero
-30 gr di amido di mais
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-scorza di arancia biologica

Per spennellare:

-1 tuorlo
-2 cucchiai di latte

Per decorare:

-2 arance 
-gelatina per dolci spray
-zucchero a velo

Procedimento: 


  1. preparo la crema: metto i tuorli bio a pasta gialla in una terrina, così la crema avrà anche un bel colore, aggiungo lo zucchero e mescolo con una frusta
  2. metto l'amido di mais e 2 cucchiai di latte del totale, continuo a mescolare accertandomi che non ci siano grumi
  3. verso il latte in un pentolino con le scorzette di arancia bio, lo metto sul fuoco facendogli sfiorare il bollore
  4. aggiungo il composto con le uova e mescolo fin quando la crema non si sarà addensata 
  5. la verso in una terrina per fermarne la cottura, tolgo le scorzette e aggiungo l'estratto di vaniglia, mescolo bene e copro con pellicola alimentare a contatto lasciandola freddare
  6. Prendo il mio panetto di sfoglia semplice dal frigorifero e lo divido in due parti, inizio a stenderlo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, lo stendo in entrambi i versi, fino a formare una sfoglia 20x30 cm, faccio la stessa cosa anche con l'altra parte
  7. divido le sfoglie in 6 quadrati del lato di 10 cm ottenendo 12 quadrati. Se la pasta sfoglia si dovesse ammorbidire troppo, copro con pellicola e metto in frigorifero per 15 minuti
  8. preparo i dolcetti: piego i quadrati ottenendo dei triangoli, taglio i bordi dei cateti con un coltello fermandomi ad 1 cm dalla base del triangolo, apro il quadrato assicurandomi che i bordi siano staccati, a questo punto sollevo la cornice trasferendola sul lato opposto, faccio la stessa cosa anche con l'altra cornice tagliata
  9. metto i dolcetti preparati sulla teglia, buco la parte centrale dei dolcetti con i rebbi di una forchetta e spennello i bordi con tuorlo e latte sbattuti
  10. posso infornare in forno caldo statico a 200° per 20 minuti o fino a doratura
  11. lavoro la crema che nel frattempo si è freddata con una frusta, la metto in una sac a poche e farcisco i dolcetti
  12. pelo a vivo le arance e le taglio a fettine decorando i dolcetti a piacere, spruzzo della gelatina sulle arance e spolverizzo con zucchero a velo i bordi dei dolcetti. Provatele sono buonissime!
di seguito la video ricetta









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