Salve a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto semplice che adoro, il salmone con insalata di finocchi e arance, andrò ad aromatizzare il tutto con del timo e del sale rosa, vediamo di seguito come prepararlo
-400 gr di salmone
-2 finocchi
-2 arance
-sale rosa q.b
-timo fresco a piacere
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ingredienti per l'emulsione:
-il succo di mezza arancia
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di aceto di mele
-sale rosa q.b
-timo fresco a piacere
Procedimento:
-400 gr di salmone
-2 finocchi
-2 arance
-sale rosa q.b
-timo fresco a piacere
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ingredienti per l'emulsione:
-il succo di mezza arancia
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di aceto di mele
-sale rosa q.b
-timo fresco a piacere
Procedimento:
- pulisco i finocchi e li taglio a fettine, tolgo la buccia alle arance pelandole a vivo, in seguito le taglio a fettine
- preparo l'emulsione per condire l'insalata: spremo il succo di mezza arancia, ci metto l'olio extravergine di oliva, l'aceto di mele, il sale rosa e il timo e mixo il tutto con un mixer ad immersione
- metto in una terrina i finocchi con le arance, li condisco con l'emulsione preparata e aggiusto di sale se necessario
- prendo il salmone già pulito, anche senza squame, lo incido dalla parte della pelle, facendo dei tagli paralleli, divido ogni pezzo in due tranci e salo la parte della pelle col sale rosa
- metto sul fuoco una padella antiaderente con un filo d'olio evo, ci adagio il salmone dalla parte della pelle e faccio cuocere per 4 minuti, in seguito lo giro facendolo cuocere per altri 3 minuti, vado a salare anche la parte della polpa
- impiatto il salmone sul letto di insalata preparata, con un filo d'olio e timo fresco. Buon appetito
di seguito la video ricetta