Torta Zebrata

Ciao a tutti, oggi vi propongo la torta zebrata, una torta semplice ma di grande effetto, che si realizza alternando l'impasto con quello al cacao. Ottima per la colazione in famiglia
Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm:

-380 gr di farina 00
-180 gr di burro a temperatura ambiente
-230 gr di zucchero
-4 uova medie
-180 gr di latte
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito

Per l'impasto al cacao:
-20 gr di cacao amaro
-1 cucchiaino di zucchero
-30 gr di latte

-500 gr dell' impasto realizzato 

Procedimento: 
  1. lavoro il burro morbido con lo sbattitore, fino a renderlo della consistenza di una pomata, aggiungo lo zucchero e il sale, continuo a lavorare il tutto per 5 minuti, fino ad ottenere un composto montato, aggiungo l'estratto di vaniglia
  2. inizio ad aggiungere le uova, una alla volta, aggiungo il successivo quando il precedente si sarà assorbito
  3. metto la farina piano piano a cucchiaiate alternandola con il latte, ed infine metto il lievito
  4. metto il cacao in una terrina, con lo zucchero ed il latte, aggiungo 500 gr dell'impasto preparato e mescolo bene 
  5. preparo la tortiera imburrata ed infarinata ed inizio a mettere al centro della tortiera un cucchiaio abbondante di impasto chiaro, successivamente un cucchiaino abbondante di impasto al cacao, poi l'impasto chiaro e scuro alternandoli, procedo in questo modo, fino ad esaurire entrambi gli impasti.
  6. faccio oscillare la tortiera per livellare l'impasto e posso infornare, in forno caldo statico a 170° per 50-55 minuti, metto la tortiera nel primo livello del forno partendo dal basso, faccio la prova stecchino prima di estrarla dal forno! Una volta pronta la lascio freddare, poi spolverizzo con zucchero a velo di canna e posso servire! Buon appetito!
di seguito la video ricetta