Ciao a tutti, il mio orto continua a produrre zucchine a volontà, di conseguenza vi propongo un'altra idea semplice e veloce da realizzare con le zucchine, un piatto semplice e gustoso, da proporre sia come antipasto caldo che come piatto unico...vediamo come procedere
INGREDIENTI PER UNA PIROFILA 25X16
-2 zucchine medio/grandi
-400 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
-120 gr di prosciutto cotto
-70 gr di parmigiano reggiano (50gr per il ripieno, 20 per spolverizzare)
-prezzemolo e basilico a piacere
-40 gr di latte
-sale e pepe q.b
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-50 gr di pan grattato
Procedimento:
INGREDIENTI PER UNA PIROFILA 25X16
-2 zucchine medio/grandi
-400 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
-120 gr di prosciutto cotto
-70 gr di parmigiano reggiano (50gr per il ripieno, 20 per spolverizzare)
-prezzemolo e basilico a piacere
-40 gr di latte
-sale e pepe q.b
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-50 gr di pan grattato
Procedimento:
- lavo le zucchine, che dovranno essere medio/grandi per garantirmi una fetta più larga. Realizzo delle fette aiutadomi con un pelapatate che passo su tutta la lunghezza della zucchina. Realizzerò circa 40 fette sottili
- trito il prezzemolo, il basilico e il prosciutto cotto
- in una pirofila metto il formaggio fresco spalmabile, ci aggiungo il trito di basilico e prezzemolo, il prosciutto e il formaggio, del pepe e mescolo bene il tutto
- ungo la pirofila con olio evo ed inizio a spalmare il composto sulle fettine di zucchine, in seguito le arrotolo e le passo nel pan grattato, le adagio successivamente nella pirofila, una accanto all'altra
- finito di sitemare tutti i rotolini, metto un pizzico di sale, un filo di olio evo, del pepe a piacere ed il parmigiano
- posso infornare, in forno caldo statico a 200° per 25-30 minuti, sono buonissime!!
di seguito la video ricetta..........