ciao a tutti, oggi vi propongo il pan bauletto o pan carrè fatto in casa, genuino, soffice e senza odore di alcol che solitamente troviamo in quello acquistato....ottimo per toast, per tramezzini e per fare colazione in famiglia tostandolo e gustandolo con burro e marmellata. Vediamo come prepararlo in modo semplice
Procedimento:
Procedimento:
- sciolgo il lievito di birra con il miele e lo trasferisco nell'acqua tiepida oppure a temperatura ambiente
- metto la farina nel contenitore della planetaria con lo zucchero e aggiungo l'acqua con il lievito disciolto, lavoro il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, inserisco il sale e continuo ad impastare per 10 minuti
- posso integrare il burro in due volte facendolo assorbire completamente, lavoro il composto per altri 10 minuti
- lo pirlo sul piano di lavoro formando un panetto, lo inserisco in una terrina imburrata, copro con pellicola trasparente e metto nel forno preriscaldato a 28° fino al raddoppio del volume
- a volume raddoppiato lo metto sul piano di lavoro e formo un giro di pieghe a libro, in seguito schiaccio l'impasto arrotolandolo, formando un filoncino
- imburro uno stampo per pumcake e ce lo dispongo all'interno, copro con pellicola trasparente e metto nel forno preriscaldato a 28° fino a quando sarà lievitato oltre il bordo dello stampo di un paio di centimetri
- a questo punto posso infornare, forno caldo statico a 180° per 30 minuti, una volta cotto lo faccio freddare per 10 minuti nello stampo ed in seguito lo trasferisco su una griglia, lasciandolo freddare completamente...preparatelo, è ottimoo!! Di seguito la video ricetta....