Ciao a tutti, oggi vi propongo l'angel cake, una torta leggerissima e senza grassi, realizzata con solo albumi. Capita di realizzare delle creme e non sappiamo come smaltire gli albumi, possiamo quindi realizzare delle meringhe oppure questa torta fantastica, vediamo come procedere per prepararla...
Procedimento:
Procedimento:
- metto gli albumi in un contenitore, dovranno essere a temperatura ambiente, aggiungo un pizzico di sale, il cremor tartaro e un cucchiaino di aceto bianco o di mele che aiuterà a montare bene gli albumi.
- procedo a montarli parzialmente ed aggiungo gradualmente lo zucchero semolato, sempre montando, aggiungo di seguito l'estratto di vaniglia e la scorza di limone
- ad albumi ben montati metto la farina in più volte setacciandola e integrandola con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente
- trasferisco il composto in uno stampo per Angel cake o chiffon cake senza imburrarlo e metto in forno freddo statico a 170° per 40 minuti
- a fine cottura rovescio lo stampo mettendolo sopra elevato su una terrina, lascio freddare completamente la torta rovesciata
- stacco la torta passando un coltello sia sui lati dello stampo che sulla base e la rovescio su una tortiera
- a questo punto possiamo servirla semplice o spolverizzandola con zucchero a velo, oppure con creme o ganache a piacere! Buon appetito...io l'ho trovata deliziosa, soffice come una nuvola, la ripeterò al più presto!
di seguito la video ricetta.....