Ciao a tutti, in questo periodo in famiglia ci sentiamo molto orientali, i miei figli adorano in modo particolare il sushi, tanto ché amano realizzarlo a casa con ottimi risultati. Così abbiamo pensato di realizzare un video insieme per farvi vedere come lo prepariamo. Il video lo trovate sotto la ricetta completa se volete visionarlo.
Procedimento:
Procedimento:
- prendo del riso per sushi oppure del riso originario e lo lavo bene in acqua fredda, eliminando l'amido contenuto nel riso, fino ad ottenere l'acqua quasi trasparente. Lo lascio dentro l'acqua per 20 minuti dopo averlo lavato
- privo il riso dell'acqua e lo metto in una pentola con 500 ml di acqua, copro con un coperchio e metto sul fuoco a fiamma alta per 5 minuti. Non appena sentiremo un rumore tipo caffettiera che bolle, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, senza mai sollevare il coperchio. Finita la cottura lo lasciamo riposare per 15 minuti sempre coperto.
- mentre il riso riposa preparo il condimento: metto in un pentolino sul fuioco l'aceto di riso, il sale e lo zucchero e faccio sciogliere il tutto
- trascorso il tempo necessario metto il riso in una pirofila e ci verso il condimento di aceto mescolando bene, lo allargo e lo lascio freddare a temperatura ambiente, se non dovessi usarlo subito lo copro con un canovaccio umido
- prendo una stuoia di bambù e la ricopro con della pellicola trasparente per l'igiene
- taglio l'alga nori in due parti e la dispongo sulla stuoia, inumidisco le mani ben pulite nell'acqua fredda e prendo una manciata di riso che dispongo sull'alga livellandolo bene
- a questo punto taglio il pesce fresco abbattuto a strisce e lo metto al centro dell'alga, inizio ad arrotolare l'alga con l'aiuto della stuoia, arrotolo e comprimo bene facendola scorrere sul sushi
- formato il rotolino lo taglio con la lama del coltello bagnata, così il taglio sarà netto e preciso e non si attaccherà il riso alla lama, solitamente si tagliano 8 rotolini, ma potete variare con la grandezza
- possiamo realizzare anche un'altra variante di sushi, sempre disponendo il riso sull'alga, cospargendo di semi di sesamo e girandolo sulla stuoia, con l'alga verso l'alto, a questo punto mettiamo del surimi e dell'avocado tagliato a strisce ed arrotoliamo, dandogli una forma quadrata aiutandoci con la stuoia, successivamente lo tagliamo in 6 parti bagnando la lama del coltello.
- Il sushi è pronto, lo servo con salsa di soia e buon appetito!
di seguito la video ricetta...........