Ciao a tutti oggi vi propongo una torta squisita e semplice da fare, può essere presentata come torta di compleanno, come torta per le festività oppure come torta della domenica, ogni occasione è buona per prepararla, credo sia una delle torte più buone che abbia mai mangiato ed i miei figli hanno apprezzato molto! Vediamo come procedere...
Procedimento:
Procedimento:
- preparo la base della torta: lavoro il burro morbido con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero, in seguito le uova, una alla volta
- aggiungo la vaniglia, il sale ed il latte, di seguito la farina ed il lievito setacciati
- imburro ed infarino due tortiere del diametro di 18 cm e ci distribuisco il composto. Metto in forno caldo statico a 180° per 25 minuti
- preparo la bagna della torta: metto sul fuoco i frutti di bosco con lo zucchero, il succo di limone e l'acqua, li faccio cuocere per 15 minuti, in seguito li setaccio prendendo il succo e la purea
- preparo la crema: lavoro il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, in seguito aggiungo la panna piano piano lavorando con uno sbattitore elettrico, fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa
- nel frattempo le torte si sono freddate, le divido in due ottenendo 4 dischi. Dispongo il primo disco sulla tortiera e ci distribuisco la purea, in seguito la crema al mascarpone, potete distribuirla come più preferite, io l'ho messa con una sac a poche realizzando dei ciuffetti a vista. Procedo mettendo i dischi la purea ed il mascarpone fino a completare la torta, decorandola con crema al mascarpone, lamponi e ribes
di seguito la video ricetta....