Torta al limone semplice - Easy lemon cake

Ciao a tutti, oggi vi propongo una torta sofficissima al limone che ho farcito con un velo di crema al limone, ma buonissima anche semplice...vediamo come realizzarla

Procedimento:

  1. spumo i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungo il burro a temperatura ambiente e continuo a lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico
  2. aggiungo la scorza grattugiata di due limoni e di seguito anche il succo, inizio ad integrare la farina ed infine il lievito per dolci
  3. metto il composto in una tortiera del diametro di 26 cm ed inforno a 180° in forno già caldo per 35 minuti
  4. nel frattempo preparo la crema: lavoro i tuorli con lo zucchero, aggiungo il succo e la scorza di 1 limone, di seguito l'amido di mais e la vanillina, mescolo il tutto assicurandomi che non vi siano grumi
  5. metto il latte sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, aggiungo il composto con le uova e in un attimo la crema si addenserà, la metto in un contenitore con della pellicola trasparente a contatto e la lascio freddare
  6. non appena la torta si sarà freddata la taglio e la farcisco con la crema al limone, infine spolverizzo con abbondante zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta................