Pasta fresca con zucchine e philadelphia

ciao a tutti oggi vi propongo un primo piatto che sono solita preparare per la mia famiglia, della pasta fresca di semola di grano duro fatta in casa, con zucchine e philalelphia...vediamo come procedere...


Procedimento:

  1. preparo la pasta: metto la farina di semola in un contenitore con il sale, aggiungo l'acqua ed impasto fino ad ottenere un impasto liscio compatto ed elastico. Lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare per 30 minuti
  2. preparo il condimento: taglio la cipolla e le zucchine a dadini. Metto una padella sul fuoco con tre cucchiai di olio evo, faccio imbiondire la cipolla e aggiungo le zucchine, vado a salare e faccio cuocere coperte per circa 8 minuti
  3. preparo la pasta: prendo dei pezzetti di impasto e formo dei cordoncini del diametro di un centimetro, li taglio della lunghezza di un centimetro e faccio scorrere i pezzetti sul dito pollice realizzando degli gnocchetti
  4. metto gli gnocchetti in acqua salata e li faccio cuocere per 8 minuti, dopo di chè li metto nella padella con le zucchine con un po' di acqua di cottura ed aggiungo il philadelphia, faccio amalgamare bene il tutto e posso servire con una spolverizzata di parmigiano reggiano! Buon appetito
di seguito la video ricetta...............