Ciao a tutti oggi vi propongo delle girelle buonissime al sapore di pizza, da proporsi come antipasto, come merenda o finger food, la preparazione è semplicissima, vediamo di seguito come realizzarle...
procedimento:
- sciolgo il lievito con lo zucchero ed il latte
- metto la farina in un contenitore col sale ed il burro e lavoro con una forchetta schiacciando il burro fino ad ottenere un composto sabbioso
- aggiungo il lievito disciolto nel latte e di seguito le uova, mescolo il tutto e lavoro con le mani fino a formare un composto compatto
- copro con della pellicola trasparente e metto in frigorifero per un ora
- nel frattempo preparo la farcitura: metto in una padella l'olio di oliva conl'aglio in camicia che successivamente eliminerò, aggiungo il passato di pomodoro, il basilico fresco sminuzzato e vado a salare, cuocio il tutto per circa dieci minuti, in modo da far diminuire l'acquosità del pomodoro. In seguito lascio freddare il tutto
- trascorso il tempo necessario prendo l'impasto dal frigorifero e lo dispongo su un foglio di carta forno infarinato, lo stendo col matterello formando un rettangolo delle dimensioni di 30x45
- dispongo il passato di pomodoro sulla sfoglia, non eccedendo altrimenti diventerà troppo morbido e si arrotolerà male. Aggiungo la mozzarella tagliata sottile e l'origano. Posso arrotolare la sfoglia stringendo bene, in seguito la taglio in rondelle dello spessore di due centimetri
- dispongo le girelle su una teglia da forno rivestita di carta forno e cuocio in forno statico a 180° per venti minuti
- una volta pronte le intingo nel sughetto di pomodoro avanzato! Buon appetito!
di seguito la video ricetta.........