ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta tipica siciliana, si tratta degli Sfinci di San Giuseppe,
la preparazione è semplice, la base dell'impasto è una pasta bignè da friggere ed in seguito da farcire con ricotta, vediamo di seguito come si realizzano
Procedimento:
la preparazione è semplice, la base dell'impasto è una pasta bignè da friggere ed in seguito da farcire con ricotta, vediamo di seguito come si realizzano
- preparo l'impasto degli Sfinci: metto l'acqua sul fuoco con un pizzico di sale e faccio sciogliere il burro, aggiungo la farina tutta in un'unica soluzione e mescolo fino a quando non si sarà assorbita completamente formando una palla unica. La tolgo dal fuoco e la faccio intiepidire
- aggiungo le uova al composto uno alla volta mescolando bene, preparato il composto metto una padella fonda sul fuoco con dell'abbondante olio di semi e aiutandomi con due cucchiai friggo delle palline di impasto delle dimensioni di una noce per circa 10 minuti, dovranno cuocere bene. Appena saranno pronte le dispongo su della carta assorbente
- preparo la farcitura andando a setacciare la ricotta, ci aggiungo lo zucchero a velo e di seguito le gocce di cioccolato
- apro gli sfinci con un coltello e metto un cucchiaino di ricotta all'interno richiudendole. Decoro con un altro cucchiaino di ricotta sulla superficie, con dei pistacchi tritati, ciliegie candite e scorzette di arance
di seguito la video ricetta....