Focaccia integrale ai cereali

oggi vi propongo una focaccia integrale ai cereali che io adoro, si può gustare semplice oppure farcita con gli affettati che preferite ed è semplicissima da realizzare, vediamo come procedere
Procedimento:

  1. metto il lievito con lo zucchero e l'olio nell'acqua tiepida o a temparatura ambiuente e lo faccio sciogliere
  2. metto la farina integrale in un contenitore con il sale, formo una buchetta al centro della farina e comincio ad inserire la parte liquida impastando
  3. dispongo l'impasto sul piano di lavoro e lo lavoro energicament in uttte le direzioni, ci aggiungo i semi di sesamo e di girasole continuando ad impastare
  4. formo un panetto che dispongo in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e lo faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  5. divido l'impasto a metà senza lavorarlo e formo due focacce ovali allungate, le ungo con dell'olio e ci distribuisco sopra i semi di sesamo e di girasole, affondo i semi con i polpastrelli delle dita e faccio lievitare per 30 minuti
  6. posso infornare in forno caldo statico a 250° per 15 minuti, le focacce sono pronte! Buon appetito


di seguito la video ricetta.....