Grissini al formaggio

ciao a tutti, oggi vi propongo dei grissini al formaggio con semi di sesamo davvero deliziosi, si gustano con un aperitivo oppure con un bicchiere di birra, magari abbinati a dei salumi....vediamo come procedere....



Procedimento:

  1. sciolgo il lievito nel latte, aggiungo l'uovo e l'olio e mescolo il tutto
  2. prendo la farina e ci aggiungo il burro, lo lavoro facendo integrare il burro con la farina, aggiungo il sale e di seguito la parte liquida con il lievito
  3. impasto bene per 5 minuti, formo un panetto, lo copro con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lo faccio riposare per 2 ore
  4. trascorso il tempo necessario stendo l'impasto su carta forno e lo trasferisco sulla teglia da forno capovolta, tolgo gli eccessi di pasta con una rotella liscia e procedo tagliando dei grissini di circa 1 cm l'uno, per il verso più corto. Procedo dividendo i grissini in due parti uguali per il verso più lungo.
  5. metto in forno caldo statico a180° gradi per 20 minuti dovranno risultare dorati, ma se li volete più croccanti fateli biscottare 5 minuti in più
di seguito la video ricetta.....