Frolla con cioccolato e nocciole

Oggi vi propongo un dolce super semplice e veloce da fare, una frolla golosa al cioccolato con nocciole, da servire tagliata a quadretti...vediamo di seguito come si prepara



Procedimento:


  1. preparo la frolla: metto la farina in un contenitore con lo zucchero il lievito ed il burro morbido tagliato a cubetti, vado a sabbiare il composto lavorandolo con i polpastrelli delle dita, di seguito aggiungo la scorza di arancia oppure l'aroma di vaniglia, secondo i vostri gusti e i tuorli. Lavoro il composto fino a compattarlo
  2. imburro e rivesto di carta forno una tortiera quadrata 25x25 e ci distribuisco la frolla con le mani
  3. preparo la farcitura: metto il latte sul fuoco con lo zucchero e gli faccio sfiorare l'ebollizione, spengo e aggiungo il cioccolato fondente sminuzzato, mescolo fino a quando non si sarà sciolto completamente
  4. distribuisco il cioccolato sulla frolla, ci vado a sminuzzare i biscotti e di seguito le nocciole
  5. metto in forno caldo statico a 160° per 30 minuti, lascio freddare completamente il dolce e lo taglio a quadretti, buon appetito! 
di seguito la video ricetta......