Orecchiette con radicchio, guanciale, gorgonzola e noci

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto, si tratta di orecchiette con radicchio, guanciale, gorgonzola e noci. E' un piatto decisamente saporito, si prepara in dieci minuti e nella mia famiglia lo adorano, vediamo di seguito come si realizza

Procedimento:


  1. sminuzzo la cipolla, taglio a dadini il guanciale e dopo aver lavato il radicchio lo vado a sminuzzare, lasciando qualche foglia intera per la decorazione finale del piatto
  2. metto una padella sul fuoco con l'olio extravergine di oliva e faccio imbiondire leggermente la cipolla ed il guanciale, di seguito aggiungo il radicchio con un po' di acqua, vado a salare, copro con un coperchio e faccio cuocere per 5 minuti
  3. cuocio le orecchiette fresche in abbondante acqua salata e le faccio saltare in padella con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungo il gorgonzola tagliato a dadini e lo faccio amalgamare insieme alle orecchiette, infine aggiungo le noci sminuzzate grossolanamente con le mani
  4. posso impiattare mettendo due foglie intere di radicchio nel piatto e le orecchiette adagiate sopra con un gheriglio di noce intera! Buon appetito! 
di seguito la video ricetta............