Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta inglese che volevo fare da tempo, sono gli Scones! Si tratta di panini dolci da farcire con marmellata o creme di vario genere per la colazione o la merenda.
Realizzarli è veramente semplice, volendo possiamo anche renderli più gradevoli durante la preparazione con gocce di cioccolato, frutta secca o uvetta, io ho preferito la versione classica per farcirli successivamente. Vediamo come si preparano...
Procedimento:
Realizzarli è veramente semplice, volendo possiamo anche renderli più gradevoli durante la preparazione con gocce di cioccolato, frutta secca o uvetta, io ho preferito la versione classica per farcirli successivamente. Vediamo come si preparano...
Procedimento:
- per prima cosa vado a setacciare la farina in un contenitore con il lievito per dolci, aggiungo il pizzico di sale ed il burro tagliato a pezzetti. Vado a lavorare con le mani per far integrare il burro alla farina. Di seguito aggiungo lo zucchero ed il latte, impasto fino a far assorbire anche il latte
- dispongo il composto sul piano di lavoro infarinato e vado a formare un panetto che andrò ad appiattire con le mani fino a dargli uno spessore di circa due centimetri ed un diametro di circa 24 cm
- a questo punto posso tagliare a spicchi, oppure posso coppare con un coppapasta del diametro di 6 cm. Dispongo gli scones su una teglia da forno rivestita di carta forno e li vado a spennellare sulla superficie con un tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte. Impasto anche i ritagli di impasto, realizzando altri scones
- metto in forno caldo statico a 200° per 10- 15 minuti, dovranno risultare dorati
- adesso posso farcirli con creme, marmellate o crema al cioccolato, buon appetito!
di seguito la video ricetta......