Crostata com marmellata di albicocche

la crostata con la marmellata è dolce amato da quasi tutti i golosi perchè è un dolce che si prepara in pochissimi passaggi, una volta realizzata la pasta frolla si farcisce con marmellata a piacere ed il dolce è pronto per essere infornato!....inoltre si può gustare sia a colazione che a merenda....e si mantiene per giorni...vediamo di seguito come si prepara!



Procedimento:

  1. metto la farina con lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale ed il burro freddo di frigorifero in un contenitore, lavoro il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso....aggiungo un uovo ed un tuorlo e continuo a lavorare l'impasto fino a quando si sarà addensato
  2. lo metto sul piano di lavoro e lo lavoro brevemente fino a formare un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per trenta minuti
  3. dopo trenta minuti vado a stendere la pasta frolla dello spessore di circa mezzo centimetro e la stendo su una tortiera per crostate del diametro di 28 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Io amo le crostate sottili, quindi ho scelto uno stampo grande, ma se volete una crostata più alta, scegliete una tortiera di diametro inferiore. Buco con i rebbi di una forchetta la pasta frolla e vado a disporci la marmellata, livellandola bene
  4. con la pasta frolla avanzata vado a formare dei sottili cordoncini di impasto e creo un reticolato sulla crostata
  5. metto in forno già caldo, statico a 180° per circa 30 minuti, appena la frolla comincia a dorarsi, la crostata è pronta!
di seguito la video ricetta.....