Torta all'uva

la torta che vi propongo oggi è una torta semplicissima da realizzare, si prepara in poche mosse e si mantiene morbidissima grazie all'uva inserita nell'impasto
vediamo di seguito come si prepara



Ingredienti:

Procedimento:

  1. vado a spumare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro
  2. aggiungo il burro fuso a bagnomaria che dovrà essere tiepido
  3. prendo un contenitore e preparo la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e le setaccio, in seguito aiutandomi con una spatola le aggiungo al composto di uova spumate, mescolando dal basso verso l'alto
  4. pulisco l'uva da tavola andandola a dividere a metà e privandola dei semi
  5. imburro ed infarino una tortiera del diametro di 22 cm e vi verso il composto, in seguito i chicchi di uva andando a premerli leggermente per affossarli nell'impasto, finisco con una spolverizzata di zucchero semolato, metto in forno caldo a 180° per 45 minuti

di seguito la video ricetta.....