Melanzane alla parmigiana grigliate

oggi preparo le melanzane alla parmigiana a modo mio, andrò a grigliare le melanzane, non a friggerle e per rendere il piatto più completo ci metterò delle fette di prosciutto cotto






Procedimento:

  1. lavo le melanzane e le taglio a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, le metto in un contenitore con acqua e sale per circa 15 minuti
  2. tolgo le melanzane dall'acqua e le vado ad asciugare con della carta assorbente, oppure con un canovaccio pulito e le vado a grigliare per qualche minuto su entrambi i lati
  3. preparo il condimento per le melanzane, metto nella padella l'olio extravergine di oliva e l'aglio ad imbiondire, poi aggiungo la polpa di pomodoro ed il basilico, vado a salare e faccio cuocere per 15-20 minuti
  4. adesso prendo una teglia da forno, metto il condimento di pomodoro e comincio a disporre il primo strato di melanzane, poi altro condimento, la mozzarella ed il formaggio, se volete un piatto più sostanzioso aggiungete anche del prosciutto cotto a fette, continuo a disporre le melanzane a strati con il condimento, la mozzarella ed il formaggio fino ad esaurirle
  5. metto a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti
di seguito la video ricetta....................