Muffins salati con zucchine e ricotta

Buondì a tutti, oggi vi propongo dei muffins salati che si possono servire sia come antipasto che come finger food, sono deliziosi da gustare sia freddi che caldi



Procedimento:

  1. metto sul fuoco una padella con tre cucchiaio di olio extravergine di oliva e faccio soffriggere mezza cipolla dorata, appena la cipolla sarà leggermente imbiondita aggiungo le zucchine tagliate a dadini e vado a salare, aggiungo del prezzemolo tritato e faccio cuocere per circa dieci minuti; appena le zucchine saranno cotte le metto in un contenitore e le faccio freddare
  2. adesso preparo l'impasto per i muffins salati, metto le uova in un contenitore con il sale e l'olio extravergine di oliva, rompo le uova con una forchetta
  3. aggiungo il lievito per torte salate alla farina e la vado a setacciare, poi comincio ad inserirla nelle uova girando il composto con un mestolo di legno o una spatola
  4. quando ho finito di mettere tutta la farina aggiungo il latte e la ricotta, infine le zucchine che nel frattempo si sono freddate
  5. metto dei pirottini di carta in una teglia per muffins e ci vado a distribuire il composto all'interno, infine vado a decorare con dei pomodori ciliegini divisi a metà e posizionati al centro di ogni muffins
  6. metto in forno caldo a 180° per circa trenta minuti, sono ottimi da gustare sia caldi che freddi! Buon appetito
di seguito la video ricetta............