Oggi vi propongo per l'Epifania, dei dolcetti originali, che vanno a simulare il sacco pieno di dolci della Befana.
Sono dei dolcetti velocissimi da preparare e da personalizzare con una farcitura diversa, magari anche con delle gocce di cioccolato.
Ingredienti:
Per la sfoglia:
Sono dei dolcetti velocissimi da preparare e da personalizzare con una farcitura diversa, magari anche con delle gocce di cioccolato.
Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 200 gr di farina
- 20 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 75 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale, un pizzico
per la farcitura:
- 50 gr di mandorle pelate
- 50 gr di albicocche secche
- 3 cucchiai di miele
- 15 gr di burro
- cannella q.b
- un pizzico di zenzero
Procedimento:
- per prima cosa metto la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale nella spianatoia, formo un cratere e aggiungo l'uovo, comincio ad integrarlo alla farina e inizio a mettere il latte piano piano, impasto tutti gli ingredienti fino a formare un composto morbido ed elastico
- preparo la farcia, andando a tritare in un mixer le mandorle e le albicocche in modo grossolano
- metto un pentolino sul fuoco con il burro ed inserisco le mandorle, le albicocche tritate, il miele, la cannella e lo zenzero, faccio rosolare per appena un minuto
- adesso vado a stendere la sfoglia dello spessore di 3 millimetri e formo dei dischi con un coppa pasta oppure con il fondo di un bicchiere, in seguito inserisco un cucchiaino di farcia al centro del disco e lo vado a chiudere formando un sacchettino, faccio pressione con le dita, per chiudere bene l'estremità
- arrivata a questo punto, metto una padella sul fuoco, con abbondante olio di semi e vado a friggere i sacchettini, non appena saranno dorati, li vado a mettere nella carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso, poi li dispongo in un vassoio e li spolverizzo con abbondante zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta...........