Timballi di patate con contorno di funghi

Oggi vi propongo un piatto che si abbina sia come contorno che come antipasto caldo, davvero delizioso, da gustare nelle fredde serate invernali



Ingredienti:


  • 500 gr di patate
  • 500 gr di funghi champignon
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • 100 ml di latte
  • una noce di burro
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di pezzemolo
  • pane grattato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Lesso le patate in abbondante acqua salata, poi le vado a schiacciare con uno schiacciapatate
  2. faccio sciogliere una noce di burro in un tegame e aggiungo le patate schiacciate precedentemente, aggiungo il latte, il sale ed il pepe, poi lascio intiepidire il composto
  3. in seguito aggiungo i tuorli ed il parmigiano; nel frattempo vado a montare gli albumi a neve e ce li vado ad incorporare, poco a poco
  4. comincio ad imburrare dei pirottini di alluminio, cospargendoli di pane grattato, in seguito ci verso il composto di patate e faccio cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti
  5. mentre i timballi cuociono in forno preparo il contorno di funghi: li pulisco, li lavo e li affetto, verso l'olio di oliva in una padella inserendoci l'aglio in camicia, in seguito i funghi con il prezzemolo tritato, faccio cuocere per 10 minuti, aggiustandoli di sale
  6. vado a sformare i timballi in un piatto e li accompagno con i funghi e del prezzemolo fresco tritato, buon appetito!
di seguito, la video ricetta..........