Oggi vi propongo un piatto che si abbina sia come contorno che come antipasto caldo, davvero delizioso, da gustare nelle fredde serate invernali
Ingredienti:
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 500 gr di funghi champignon
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano reggiano
- 100 ml di latte
- una noce di burro
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di pezzemolo
- pane grattato q.b
- sale e pepe q.b
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Lesso le patate in abbondante acqua salata, poi le vado a schiacciare con uno schiacciapatate
- faccio sciogliere una noce di burro in un tegame e aggiungo le patate schiacciate precedentemente, aggiungo il latte, il sale ed il pepe, poi lascio intiepidire il composto
- in seguito aggiungo i tuorli ed il parmigiano; nel frattempo vado a montare gli albumi a neve e ce li vado ad incorporare, poco a poco
- comincio ad imburrare dei pirottini di alluminio, cospargendoli di pane grattato, in seguito ci verso il composto di patate e faccio cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti
- mentre i timballi cuociono in forno preparo il contorno di funghi: li pulisco, li lavo e li affetto, verso l'olio di oliva in una padella inserendoci l'aglio in camicia, in seguito i funghi con il prezzemolo tritato, faccio cuocere per 10 minuti, aggiustandoli di sale
- vado a sformare i timballi in un piatto e li accompagno con i funghi e del prezzemolo fresco tritato, buon appetito!
di seguito, la video ricetta..........