Oggi vi propongo un secondo piatto davvero gustoso, un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini, inserendola nell'involtino di carne
Ingredienti per 6-8 persone:
Procedimento:
Ingredienti per 6-8 persone:
- 6 fette di vitellone di 150 gr l'una
- 600 gr di bietole sbollentate e salate
- 3 salsicce
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 4 cucchiai di pane grattato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 800 gr di passata di pomodoro
- una carota
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Lavo e lesso le bietole in acqua salata per 10 minuti, le scolo e le vado a tritare con un coltello
- spello le salsicce e le vado a sbriciolare in una ciotola insieme alle bietole, aggiungo le uova, il pane grattato, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata, vado ad amalgamare bene il tutto
- batto le fettine di carne in modo da renderle sottili e ci vado a spalmare il composto preparato precedentemente su ogni fettina, in seguito le vado ad arrotolare, fermandole o con uno stuzzicadenti, oppure con uno spago da cucina
- adesso preparo un battuto fine con la cipolla e la carota, che faccio rosolare in una padella con dell'olio di oliva, aggiungo gli involtini e li faccio cuocere per 10 minuti, andandoli a girare
- fatto ciò, aggiungo il passato di pomodoro, aggiusto di sale e faccio cuocere per 40 minuti, aggiungendo dell'acqua calda se necessario
- una volta pronti gli involtini, li taglio a rondelle e li adagio nel piatto con il sughetto di cottura! Buon appetito
di seguito, la video ricetta..........