Oggi vi propongo una torta americana, è una tentazione golosa, la Devil's Food Cake
Ingredienti per le basi:
Ingredienti per la farcia:
Ingredienti per le basi:
- 400 gr di farina
- 250 gr di zucchero semolato
- 200 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 160 gr di burro
- 20 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di panna acida
- 160 gr di cioccolato fondente
- 250 ml di acqua
Ingredienti per la farcia:
- 300 ml di panna da montare, se non è già zuccherata, aggiungere 30 gr di zucchero al velo
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la glassa:
- 150 ml di panna acida
- 190 gr di cioccolato fondente
Come preparare la panna acida:
- 150 ml di yogurt greco
- 150 ml di panna liquida
- il succo di mezzo limone
Procedimento:
- Sciolgo il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di canna a fuoco basso
- separo gli albumi dai tuorli e monto a neve gli albumi
- lavoro il burro nel frullatore, appena diventa una crema aggiungo lo zucchero, poi i tuorli, uno alla volta
- setaccio la farina col cacao, il bicarbonato ed il sale e comincio ad aggiungerla al composto alternandola con l'acqua, finito di integrare la farina aggiungo il composto di cioccolato fuso con la panna acida e lo zucchero di canna, poi inserisco gli albumi, con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
- metto l'impasto in due stampi precedentemente imburrati ed infarinati e cuocio in forno caldo a 180° per 40 minuti, faccio la prova dello stecchino, prima di estrarre le torte. Aspetto che le basi siano ben fredde prima di sformarle, per non rischiare di romperle
- preparo la glassa: vado a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, in seguito aggiungo la panna acida e faccio raffreddare la glassa, deve essere fredda quando la distribuisco sulla torta
- Monto la panna con la vaniglia e la distribuisco su una base della torta, poi sovrappongo l'altra base, ricopro tutta la torta con la glassa e metto in frigorifero per due ore. Buon appetito!
di seguito....la video ricetta