Oggi vi propongo un'alternativa alle solite lasagne con il ragù di carne, le lasagne con sugo di verdure!
Ingredienti per il sugo di verdure:
Ingredienti per il sugo di verdure:
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di basilico
- una cipolla
- due carote
- 1 litro di passato di pomodoro
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
Ingredienti per la besciamella - 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- sale q.b
- noce moscata
500 gr di pasta fresca all'uovo, andrò a preparare la dose per 12 persone - parmigiano reggiano q.b
Procedimento:
- Vado a sminuzzare le verdure e le faccio imbiondire in un tegame con abbondante olio extravergine di oliva, copro con un coperchio, così andranno a cuocere meglio.
- aggiungo il passato di pomodoro e faccio cuocere per 20-30 minuti
- preparo la besciamella: faccio sciogliere il burro in una pentola, aggiungo la farina, non appena burro e la farina si sono integrati, aggiungo il latte a filo, vado a salare, metto la noce moscata e mescolo fino a quando la besciamella si sarà addensata
- prendo due teglie da forno, le ungo con dell'olio di oliva e comincio a distribuire la besciamella con il sugo di verdure e la pasta fresca a strati, alternandola con il condimento; finisco con un abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano
- copro con un foglio di carta di alluminio e cuocio in forno a 200° per 20 minuti, poi tolgo la carta di alluminio e cuocio per ulteriori 10 minuti, per far formare una crosticina dorata sopra le lasagne! Il piatto è pronto, buon appetito....
di seguito, la video ricetta.....