Lasagne al ragù di carne

oggi vi faccio vedere il procedimento completo per preparare delle ottime lasagne, dal ragù, alla besciamella....


Ingredienti per il ragù di carne:

  • 500 gr di macinato di vitellone
  • 800 gr di passato di pomodoro
  • una cipolla
  • sedano
  • carota
  • prezzemolo, basilico
  • sale q.b
  • un bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva

  • Ingredienti per la besciamella:
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • noce moscata
  • sale

  • Ingredienti per la sfoglia di pasta fresca:
  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • oppure potete acquistarla già pronta
Procedimento:
  1. vado a sminuzzare il sedano, la carota, la cipolla, gli odori, li metto in tegame con dell'olio extravergine di oliva, appena saranno imbionditi aggiungo il macinato di vitellone, vado a salare e faccio cuocere la carne, girandola spesso
  2. adesso aggiungo un bicchiere di vino rosso, appena sarà  evaporato posso aggiungere il passato di pomodoro, aggiusto di sale e faccio cuocere a fuoco lento per 1 ora
  3. nel frattempo preparo la besciamella, metto il burro sul fuoco, appena sarà sciolto aggiungo la farina, in seguito il latte a filo, aggiusto di sale, inserisco la noce moscata e giro fino a quando la besciamella non si sarà addensata
  4. prendo una teglia e la vado ad ungere con dell'olio extravergine di oliva, metto sul fondo del ragù di carne e della besciamella, poi comincio a disporre la sfoglia delle lasagne, distribuisco nuovamente il ragù e la besciamella e dispongo sopra un'altra sfoglia, fino a finire tutti gli ingredienti, spolverizzo con del parmigiano reggiano, metto in forno caldo a 200° per 30 minuti
  5. per i primi 10 minuti di cottura mettete sulla teglia un foglio di carta di alluminio, così le lasagne cuoceranno meglio
  6. se volete visionare la video ricetta, cliccate su questo link http://youtu.be/RefizLILblg