oggi vi faccio vedere il procedimento completo per preparare delle ottime lasagne, dal ragù, alla besciamella....
Ingredienti per il ragù di carne:
- 500 gr di macinato di vitellone
- 800 gr di passato di pomodoro
- una cipolla
- sedano
- carota
- prezzemolo, basilico
- sale q.b
- un bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- Ingredienti per la besciamella:
- 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- noce moscata
- sale
- Ingredienti per la sfoglia di pasta fresca:
- 500 gr di farina
- 5 uova
- oppure potete acquistarla già pronta
Procedimento:
- vado a sminuzzare il sedano, la carota, la cipolla, gli odori, li metto in tegame con dell'olio extravergine di oliva, appena saranno imbionditi aggiungo il macinato di vitellone, vado a salare e faccio cuocere la carne, girandola spesso
- adesso aggiungo un bicchiere di vino rosso, appena sarà evaporato posso aggiungere il passato di pomodoro, aggiusto di sale e faccio cuocere a fuoco lento per 1 ora
- nel frattempo preparo la besciamella, metto il burro sul fuoco, appena sarà sciolto aggiungo la farina, in seguito il latte a filo, aggiusto di sale, inserisco la noce moscata e giro fino a quando la besciamella non si sarà addensata
- prendo una teglia e la vado ad ungere con dell'olio extravergine di oliva, metto sul fondo del ragù di carne e della besciamella, poi comincio a disporre la sfoglia delle lasagne, distribuisco nuovamente il ragù e la besciamella e dispongo sopra un'altra sfoglia, fino a finire tutti gli ingredienti, spolverizzo con del parmigiano reggiano, metto in forno caldo a 200° per 30 minuti
- per i primi 10 minuti di cottura mettete sulla teglia un foglio di carta di alluminio, così le lasagne cuoceranno meglio
- se volete visionare la video ricetta, cliccate su questo link http://youtu.be/RefizLILblg