Torta con pere e cacao

Torta con pere e cacao, davvero un abbinamento perfetto di sapori, inoltre si mantiene soffice e friabile per giorni, cosa si puo' desiderare di più da una torta? 
Adesso vi vado ad elencare gli ingredienti che ci occorreranno....





Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 320 gr di zucchero
  • 4 uova e 1 tuorlo
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 pere (2 le metto nell'impasto, mentre 1 la vado a sciroppare)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale, un pizzico

Preparazione:
  1. per prima cosa vado a spumare le uova ed il tuorlo con lo zucchero, la vanillina ed il pizzico di sale
  2. adesso vado ad aggiungere la farina setacciata insieme al cacao ed il lievito, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova
  3.  è arrivato il momento di mettere il burro fuso a temperatura ambiente
  4. aggiungo due pere tagliate a dadini
  5. ho imburrato ed infarinato una tortiera, vado a distribuire il composto
  6. per decorare la torta vado ad inserire degli spicchi di pera sciroppata disposti a raggiera, per sciroppare la pera prendete un pentolino con 200 ml di acqua e 100 gr di zucchero, tagliatela a spicchi e fatela cuocere per 15 minuti
  7. metto in forno caldo a 180° per 30 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta
  8. spolverizzo con zucchero al velo e scaglie di cioccolato fondente


buon appetito, di seguito vi propongo la video ricetta.....