Torta con pere e cacao, davvero un abbinamento perfetto di sapori, inoltre si mantiene soffice e friabile per giorni, cosa si puo' desiderare di più da una torta?
Adesso vi vado ad elencare gli ingredienti che ci occorreranno....
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 320 gr di zucchero
- 4 uova e 1 tuorlo
- 80 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro
- 3 pere (2 le metto nell'impasto, mentre 1 la vado a sciroppare)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale, un pizzico
Preparazione:
- per prima cosa vado a spumare le uova ed il tuorlo con lo zucchero, la vanillina ed il pizzico di sale
- adesso vado ad aggiungere la farina setacciata insieme al cacao ed il lievito, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova
- è arrivato il momento di mettere il burro fuso a temperatura ambiente
- aggiungo due pere tagliate a dadini
- ho imburrato ed infarinato una tortiera, vado a distribuire il composto
- per decorare la torta vado ad inserire degli spicchi di pera sciroppata disposti a raggiera, per sciroppare la pera prendete un pentolino con 200 ml di acqua e 100 gr di zucchero, tagliatela a spicchi e fatela cuocere per 15 minuti
- metto in forno caldo a 180° per 30 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta
- spolverizzo con zucchero al velo e scaglie di cioccolato fondente
buon appetito, di seguito vi propongo la video ricetta.....