La pizza del Bonci

Oggi vi faccio vedere come si puo' fare un'ottima pizza anche con il forno di casa, ho preso ispirazione dall'impasto del Bonci della prova del cuoco!



Ingredienti:

  • 1 kg di farina 0
  • 700 ml di acqua
  • lievito secco di birra (7 gr)
  • sale
  • un cucchiaio di olio evo


Preparazione:

  1. metto la farina in un contenitore, aggiungo il lievito e comincio a versare l'acqua
  2. aggiungo il sale e l'olio e mescolo fino a completo assorbimento
  3. vado a praticare delle pieghe di rinforzo all'impasto, lo schiaccio e poi lo ripiego su sè stesso per 4 -5 volte
  4. adesso metto in un contenitore coperto con coperchio o con pellicola trasparente e metto l'impasto a lievitare in frigorifero per 24 ore, nella parte dove si tengono le verdure
  5. trascorse le 24 ore, prendete l'impasto, stendetelo e farcitelo con quello che più gradite, io ho messo pomodoro, basilico e mozzarella! Buon appetito

video ricetta