Oggi vi faccio vedere come si puo' fare un'ottima pizza anche con il forno di casa, ho preso ispirazione dall'impasto del Bonci della prova del cuoco!
Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 700 ml di acqua
- lievito secco di birra (7 gr)
- sale
- un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- metto la farina in un contenitore, aggiungo il lievito e comincio a versare l'acqua
- aggiungo il sale e l'olio e mescolo fino a completo assorbimento
- vado a praticare delle pieghe di rinforzo all'impasto, lo schiaccio e poi lo ripiego su sè stesso per 4 -5 volte
- adesso metto in un contenitore coperto con coperchio o con pellicola trasparente e metto l'impasto a lievitare in frigorifero per 24 ore, nella parte dove si tengono le verdure
- trascorse le 24 ore, prendete l'impasto, stendetelo e farcitelo con quello che più gradite, io ho messo pomodoro, basilico e mozzarella! Buon appetito
video ricetta