Fiori di zucca con parmigiano reggiano

Fiori di zucca ripieni con parmigiano reggiano,
al posto del parmigiano, potete anche mettere un cubetto di mozzarella, avranno un sapore più delicato

Ingredienti:
  • 20 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 200 ml di birra
  • cubetti di parmigiano reggiano q.b
  • sale
  • olio di semi per friggere


Procedimento:
  1. lavo i fiori di zucca e li privo del gambo e dei filamenti, li apro e li faccio asciugare su un canovaccio
  2. preparo la pastella mettendo le uova ed il sale, aggiungo la farina piano, piano e la birra, cercando di non far formare grumi
  3. adesso prendo i fiori di zucca, metto il cubetto di parmigiano all'interno e li vado ad arrotolare, per impedire che il formaggio fuoriesca, li tuffo nella pastella e li vado a friggere nell'olio caldo, una volta fritti li metto nella carta assorbente, per eliminare eventuale olio di frittura in eccesso

di seguito, la video ricetta.....