Biscotti al cocco con cioccolato fondente

Per chi ama il sapore del cocco, ecco questi golosissimi biscottini

Ingredienti:
  • 200 gr di farina di cocco
  • 300 gr di zucchero (preferisco utilizzarne 200gr)
  • 30 gr di farina
  • 4 uova (  solo gli albumi)
  • sale, un pizzico
  • 1 bustina di vanillina
  • un cucchiaio di miele
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
  1. separo i tuorli dagli albumi e li vado a montare a neve
  2. vado a mettere lo zucchero (la ricetta prevede 300 gr di zucchero, ma per i miei gusti risultano troppo dolci e  quindi stucchevoli, quindi direi di metterne 200 gr)
  3. aggiungo la vanillina e un pizzico di sale, dovrò ottenere un composto spumoso
  4. metto il miele e la farina passata al setaccio, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
  5. infine metto la farina di cocco con delicatezza per non far smontare gli albumi
  6. metto il composto nella sac a poche e faccio dei mucchietti distanziati sulla carta forno
  7. metto in forno preriscaldato a 120° per 40 minuti, devono rimanere chiari
  8. faccio sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e intingo per metà il biscotto, oppure faccio delle striature intingendo il cucchiaino nel cioccolato e passandolo sul biscotto, lo faccio asciugare direttamente sulla carta forno

Video ricetta