I befanini

I befanini sono dei biscotti della tradizione toscana, che solitamente vengono fatti nel periodo delle vacanze natalizie, per i bambini;
ma sono talmente buoni che io li faccio in tutti i periodi dell'anno!
Quando li preparate, fatevi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno a decorare questi biscottini festosi e deliziosi!


Ingredienti:
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 4 uova (3 per l'impasto, 1 per spennellare i biscotti)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • scorza di arancia
  • una bustina di lievito
  • codette di zucchero colorate per decorare


Procedimento:
  1. metto la farina in un contenitore, aggiungo le uova, lo zucchero, la scorza di arancia, mezzo bicchiere di latte, il lievito e il burro ammorbidito, lavoro prima con una forchetta, poi con le mani; lavoro energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero.
  2. adesso lo spiano con il mattarello, dello spessore di mezzo centimetro e formo i biscotti con delle formine a stella, a cuore, etc....
  3.  dispongo i biscotti distanziati sulla carta forno e li vado a spennellare con l'uovo sbattuto, dopo di chè li decoro con delle codette di zucchero colorate
  4. metto in forno caldo a 180° per 20 minuti

di seguito, la video ricetta...........