I panzerotti

I panzerotti con pomodoro e mozzarella e prosciutto cotto e mozzarella


Ingredienti per l'impasto:
  • 500 gr di farina
  • 250 gr di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
  • un cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • olio si semi per friggere

Ingredienti per il ripieno:
  • mozzarella q.b
  • passato di pomodoro q.b
  • prosciutto cotto q.b
  • un cucchiaio origano
  • sale

Procedimento:
  1. faccio sciogliere il lievito nell'acqua, poi comincio ad aggiungerla alla farina, aggiungo l'olio ed il sale, impasto fino ad ottenere un composto elastico, lo metto in un contenitore, lo copro con un canovaccio e lo faccio lievitare per 1 ora
  2. appena l'impasto è lievitato lo prendo lo lavoro sul piano di lavoro e lo vado a stendere col mattarello dello spessore di mezzo centimetro, prendo una formina rotonda e vado a formare dei dischi
  3. adesso aggiungo del sale alla farcitura e la posiziono al centro dei dischi, poi piego il disco su sè stesso e vado a chiudere bene i bordi facendo pressione prima con le dita, poi con una forchetta, per evitare che si possano aprire durante la frittura
  4. i panzerotti sono pronti per essere fritti nell'olio caldo, friggo da entrambe le parti, fin quando non hanno assunto un colore dorato
  5. i panzerotti sono pronti per essere serviti

di seguito, la video ricetta............