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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 2 agosto 2017

Crostata con crema pasticcera e mele

ciao a tutti, oggi vi propongo una crostata classica con crema pasticcera e mele, buona e semplice da fare, deliziosa da mangiare fredda, vediamo come procedere...




Procedimento:

  1. preparo la frolla: metto la farina in una terrina con il sale, lo zucchero e la scorza di limone, mescolo velocemente ed aggiungo il burro freddo tagliato a pezzetti, lo schiaccio con una forchetta facendolo integrare bene al resto degli ingredienti, andando ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungo l'uovo ed impasto fino a compattare il tutto, non lavoro eccessivamente l'impasto, quando si sarà compattato lo avvolgo nella pellicola e lo trasferisco nel frigorifero a riposare per 1 ora
  2. preparo la crema paticcera: metto i tuorli in una terrina con lo zucchero e li lavoro con una frusta, aggiungo l'amido di mais e 2 cucchiai di latte del totale, mescolo accertandomi che non vi siano grumi e porto il latte il latte in un pentolino sul fuoco, lo aromatizzo con una scorzetta di limone e gli faccio sfiorare l'ebollizione. A questo punto ci verso il composto con le uova e mescolo fino a far addensare la crema, si addenserà quasi subito, visto che il latte è già caldo. Trasferisco la crema in una terrina di vetro, aggiungo l'estratto di vaniglia e copro con pellicola a contatto fino al momento dell'utilizzo
  3. prendo la frolla dal frigorifero, la massaggio per renderla più elastica e..aiutandomi con della farina e un matterello, realizzo un disco spesso mezzo centimetro, imburro ed infarino una tortiera per crostate del diametro di 24 centimetri e ci trasferisco la sfoglia di frolla all'interno, la sistemo e la buco con i rebbi di una forchetta
  4. distribuisco la crema nella tortiera e taglio le mele a fettine sottili, in seguito le dispongo sulla crema, metto zucchero di canna e cannella, ma potete mettere anche dello zucchero semolato e posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 45-50 minuti
  5. sforno la crostata e la lascio freddare completamente...la dispongo su un piatto di portata e posso servire...di seguito la video ricetta






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