Torta salata cotta in padella

ciao a tutti, oggi con le prime zucchine raccolte dal mio orto ho deciso di proporvi una torta salata veloce, semplice e buona...senza accendere il forno, andrò a cuocerla in padella...vediamo come procedere


Procedimento:


  1. trito le zucchine in un contenitore, aggiungo le uova, sale, pepe, olio extravergine di oliva e mescolo il tutto
  2. metto il parmigiano, l'edamer, il prosciutto cotto e il latte, mescolo bene ed inizio ad aggiungere la farina sempre mescolando ed il lievito istantaneo per torte salate
  3. ungo con olio evo una padella antiaderente possibilmente con il fondo doppio e ci distribuisco il composto all'interno, faccio cuocere per circa 15 minuti, la torta dovrà compattarsi sulla superficie
  4. a questo punto ungo un piatto con olio e la giro, come si suol fare con le frittate, la metto di nuovo in padella, aggiungo la mozzarella sulla superficie, copro con il coperchio e cuocio per 5-7 minuti
  5. trasferisco la torta su un piatto di portata e decoro con pomodori freschi, daranno colore e freschezza alla torta...un ciuffetto di basilico e la torta è pronta da servire! Buon appetito
di seguito la video ricetta...........