ciao a tutti, oggi vi propongo una torta di mele sofficissima, ho messo nell'impasto del mascarpone, visto che tempo fa avevo provato a mettere della ricotta, il risultato è stato spettacolare, una torta di mele sofficissima e profumata, adatta per la prima colazione e la merenda, ve ne innamorerete...vediamo come procedere per realizzarla
Procedimento:
Procedimento:
- sbuccio le mele, due le taglio a pezzetti, mentre una a fettine, le bagno col succo di limone per non farle annerire
- separo i tuorli dagli albumi, metto un pizzico di sale negli albumi e li monto a neve
- prendo i tuorli e ci aggiungo lo zucchero e il mascarpone e lavoro il tutto, aggiungo l'olio di semi, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia, mescolo il tutto
- inizio ad aggiungere la farina piano piano a cucchiaiate fino ad integrarla tutta, infine metto il lievito
- a questo punto aggiungo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto
- inserisco le mele tagliate a pezzetti e trasferisco il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26 centimetri
- dispongo le fettine di mela sulla superficie e metto un cucchiaio di zucchero semolato sulle mele
- posso infornare, in forno caldo statico a 170° per 50-55 minuti, faccio la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno, la lascio freddare e spolverizzo con zucchero a velo, buona torta a tutti!
di seguito la video ricetta....