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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 2 maggio 2017

Torta di mele e mascarpone

ciao a tutti, oggi vi propongo una torta di mele sofficissima, ho messo nell'impasto del mascarpone, visto che tempo fa avevo provato a mettere della ricotta, il risultato è stato spettacolare, una torta di mele sofficissima e profumata, adatta per la prima colazione e la merenda, ve ne innamorerete...vediamo come procedere per realizzarla

Procedimento:

  1. sbuccio le mele, due le taglio a pezzetti, mentre una a fettine, le bagno col succo di limone per non farle annerire
  2. separo i tuorli dagli albumi, metto un pizzico di sale negli albumi e li monto a neve
  3. prendo i tuorli e ci aggiungo lo zucchero e il mascarpone e lavoro il tutto, aggiungo l'olio di semi, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia, mescolo il tutto
  4. inizio ad aggiungere la farina piano piano a cucchiaiate fino ad integrarla tutta, infine metto il lievito
  5. a questo punto aggiungo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto
  6. inserisco le mele tagliate a pezzetti e trasferisco il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26 centimetri
  7. dispongo le fettine di mela sulla superficie e metto un cucchiaio di zucchero semolato sulle mele
  8. posso infornare, in forno caldo statico a 170° per 50-55 minuti, faccio la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno, la lascio freddare e spolverizzo con zucchero a velo, buona torta a tutti!
di seguito la video ricetta....








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