Torta al limoncello

Ciao a tutti, oggi con il limoncello fatto in casa tempo fa...vi metto il video se volete realizzarlo...ho deciso di provare a realizzare una torta
il risultato è stato molto soddisfacente, una torta morbida, profumata, adatta per essere accompagnata con marmellate e confetture per la prima colazione, ma anche per essere farcita con crema al limone oppure crema al limoncello...vediamo gli ingredienti di seguito....


Procedimento:

  1. metto le uova in una terrina con un pizzico di sale, la scorza di limone e lo zucchero, lavoro il tutto con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso
  2. aggiungo il limoncello, l'olio di semi e mescolo con una frusta, inizio ad integrare la farina setacciandola, mescolando dal basso verso l'alto, infine aggiungo il lievito, sempre setacciandolo
  3. ungo con olio di semi ed infarino una tortiera del diametro di 24 cm , ci distribuisco il composto all'interno e posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 30 minuti
  4. lascio freddare la torta e la spolverizzo con zucchero a velo...
di seguito la video ricetta............