Ciao a tutti, oggi con il limoncello fatto in casa tempo fa...vi metto il video se volete realizzarlo...ho deciso di provare a realizzare una torta
il risultato è stato molto soddisfacente, una torta morbida, profumata, adatta per essere accompagnata con marmellate e confetture per la prima colazione, ma anche per essere farcita con crema al limone oppure crema al limoncello...vediamo gli ingredienti di seguito....
Procedimento:
Procedimento:
- metto le uova in una terrina con un pizzico di sale, la scorza di limone e lo zucchero, lavoro il tutto con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso
- aggiungo il limoncello, l'olio di semi e mescolo con una frusta, inizio ad integrare la farina setacciandola, mescolando dal basso verso l'alto, infine aggiungo il lievito, sempre setacciandolo
- ungo con olio di semi ed infarino una tortiera del diametro di 24 cm , ci distribuisco il composto all'interno e posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 30 minuti
- lascio freddare la torta e la spolverizzo con zucchero a velo...
di seguito la video ricetta............