Rotolo alle fragole


Ciao a tutti, oggi vi propongo un rotolo alle fragole golosissimo e semplice da fare...magari da proporre per la festa della mamma, vediamo come procedere ...




Procedimento:

  1. preparo la pasta biscotto: metto le uova in una terrina con un pizzico di sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, spumo bene con uno sbattitore elettrico fino a farle triplicare di volume
  2. aggiungo la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto, prendo una teglia rettangolare 30x36 rivestita di carta forno e ci livello il composto con una spatola, metto in forno caldo statico a 200° per 7-8 minuti
  3. rovescio la pasta biscotto in foglio di carta forno con un velo di zucchero semolato, tolgo la carta forno e lo arrotolo con la carta forno del piano di lavoro, lo lascio freddare
  4. preparo la coulis di fragole: taglio le fragole e le metto in un pentolino con acqua e zucchero, le faccio cuocere per 15 minuti, una volte pronte le faccio freddare completamente
  5. preparo la crema: metto il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia in una terrina e lo lavoro con uno sbattitore elettrico, aggiungo la panna a filo, piano piano, non sarà necessario montarla separatamente, perchè la materia grassa del mascarpone e la panna la farà montare 
  6. apro il rotolo sul piano di lavoro e ci distribuisco la purea di fragole, in seguito la crema al mascarpone, livello il tutto ed arrotolo la pasta biscotto nella carta forno, la faccio riposare in frigorifero perlomeno per 1 ora
  7. dispongo il rotolo su un vassoio, tolgo gli eccessi alle estremità e decoro con fragole fresche, tagliate a metà e alternandole sopra il dolce...è un rotolo esageratamente buono! Provatelo...
di seguito videoricetta.....