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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 18 maggio 2017

Rotolo alla Nutella decorato

ciao a tutti, oggi vi mostro come si decora un rotolo di pasta biscotto in modo semplice, in questo caso ho usato del cacao, ma si possono utilizzare coloranti in gel per creare il colore preferito...vediamo come procedere:

Procedimento:

  1. metto le uova a temperatura ambiente in una terrina, con un pizzico di sale, zucchero ed estratto di vaniglia, le spumo bene con uno sbattitore elettrico, dovranno triplicare il proprio volume
  2. aggiungo la farina setacciata e mescolo dal basso verso l'alto, con una spatola o con una frusta, per non far smontare il composto
  3. prendo 60 gr di impasto chiaro, ci aggiungo un cucchiaio di latte ed il cacao, mescolo il tutto
  4. dispongo l'impasto chiaro su una teglia da forno rivestita di carta forno, misura 36x30. Lo livello con una spatola e sbatto la teglia più volte sul piano di lavoro per compattare l'impasto
  5. metto l'impasto al cacao in una sac a poche, pratico un piccolo foro e traccio sull'impasto chiaro delle linee trasversali, distanti circa 3-4 cm l'una dall'altra, prendo uno spiedino di legno e partendo dall'angolo della teglia mi muovo in senso verticale avanti ed indietro, le decorazioni sono fatteposso infornare in forno caldo statico a 180° per 21-15 minuti
  6. capovolgo la pasta biscotto sul piano di lavoro, sopra un foglio di carta forno, ed elimino quella del rotolo, distribuisco subito sul rotolo, la nutella scaldata a bagnomaria, così sarà più fluida e si stenderà meglio
  7. arrotolo subito il dolce per evitare che l'umidità rilasciata rovini le decorazioni...lo taglio alle estremità ed è subito pronto da mangiare! Buona merenda
di seguito la video ricetta............









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