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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 16 maggio 2017

Paccheri ripieni al forno con funghi e salsiccia

ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto buonissimo, sono dei paccheri ripieni al forno con un ragù di funghi e salsiccia, inondati da besciamella cremosa e parmigiano reggiano, quando li preparo in famiglia, i miei figli li divorano ancora prima di metterli nel piatto...vediamo come procedere...


Procedimento:

  1. taglio lo scalogno, sminuzzo il prezzemolo, i funghi, privo le salsicce della pelle e le riduco a pezzetti in un contenitore
  2. metto dell'olio evo in una padella, aggiungo lo scalogno e lo faccio andare per 1 minuto
  3. aggiungo la salsiccia e la schiaccio con una forchetta per sminuzzarla finemente, faccio cuocere per 5 minuti
  4. sfumo la salsiccia con del vino bianco per sgrassarla e faccio evaporare il vino
  5. aggiungo i funghi e faccio cuocere per 10 minuti, in seguito metto il passato di pomodoro, aggiungo del sale, del pepe e il prezzemolo, cuocio per 15 minuti
  6. metto l'acqua di cottura dei paccheri, salata...e preparo la besciamella: metto a sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco, aggiungo la farina e la faccio assorbire, tolgo dal fuoco e metto il latte piano piano, mescolando con una frusta, rimetto sl fuoco, aggiungo sale, pepe e nosce moscata e mescolo fino a farla addensare
  7. cuocio i paccheri al dente e li sciacquo in acqua fredda, metto qualche cucchiao di besciamella nel sugo e sul fondo della pirofila
  8. dispongo i paccheri allineati sulla pirofila, con la cavità verso l'alto e li farcisco con il condimento di funghi e salsiccia con un cucchiaino, se alcuni dovessero essere chiusi basterà aprirli col manico di un cucchiaino oppure con uno spiedino di legno
  9. verso la besciamella sui paccheri riempiendo tutti gli spazi e metto abbondante parmigiano reggiano
  10. cuocio in forno caldo statico a 200° per 25-30 minuti o fino a doratura, buon appetito!
di seguito la video ricetta









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