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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 14 aprile 2017

Torta al cioccolato con ovetti

Ciao a tutti oggi vi propongo una torta al cioccolato semplicissima, una valida alternativa alla classica colomba per queste festività pasquali, anche se io la trovo adatta per ogni tipo di occasione, dalle festività ai compleanni ..vediamo come procedere per realizzarla


Procedimento:

  1. preparo la base della torta: metto le uova con lo zucchero in una terrina e le spumo bene, aggiungo il burro fuso a temperatura ambiente in modo delicato ed inizio ad inserire le polveri setacciandole e mescolando con una spatola, prima il cacao e in seguito la farina, in tre volte...infine aggiungo il lievito
  2. imburro ed infarino due stampi per torte del diametro di 18 centimetri e ci verso l'impasto dividendolo nelle tortiere in parti uguali
  3. metto in forno caldo statico a 170° per 35 minuti, a fine cottura sformo le torte e le faccio freddare su una griglia 
  4. preparo la ganache: spezzo il cioccolato fondente e metto la panna sul fuoco, gli farò sfiorare l'ebollizione, tolgo dal fuoco la panna e metto il cioccolato, lo lascio ammorbidire e mescolo il tutto. Metto sempre il cioccolato fuori dalla fiamma perchè non ha bisogno di temperature elevate per sciogliersi, altrimenti prenderà un sapore amaro. Aggiungo una noce di burro e lascio freddare la ganache in un contenitore
  5. appena la ganache sarà fredda la monto con uno sbattitore elettrico, sarà pronta quando cambierà di colore, diventerà color nocciola
  6. pareggio la base della torta con un coltello e dispongo la prima base su un'alzata, la bagno col caffè freddo e ci dispongo la ganache, la livello e ci adagio l'altro disco di torta, bagno col caffè e la ricopro completamente con la ganache, sia sopra che sui bordi livellando con una spatola
  7. creo delle onde con un cucchiaio passando sopra la ganache e spolverizzo al centro con farina di cocco, per dare contrasto con gli ovetti che adagerò sulla torta
  8. metto al centro della torta ovetti di cioccolato anche colorati per rendere la torta festosa...e posso servire! Buona Pasqua
di seguito la video ricetta............





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