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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 7 aprile 2017

Sfogliatine di mela con pasta sfoglia semplice fatta in casa

ciao a tutti, oggi vi faccio vedere come si può realizzare la pasta sfoglia semplice fatta in casa, 
il sapore e la fragranza della pasta sfoglia fatta in casa è decisamente migliore della pasta sfoglia industriale che acquistiamo al supermercato, con questa preparazione base possiamo realizzare sia ricette dolci che salate...oggi vi propongo delle sfogliatine di mela, vediamo come procedere per realizzarle..

Procedimento:

  1. preparo la pasta sfoglia: setaccio la farina in una terrina, aggiungo il sale e mescolo il tutto, aggiungo il burro freddo a pezzetti e lo schiaccio con una forchetta, ottenendo un composto sabbioso, verso l'acqua fredda e mescolo velocemente, lo dispongo sul piano di lavoro e lo compatto senza lavorarlo formando un panetto. Lo copro con pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per un paio di ore
  2. tolgo il panetto dal frigorifero che nel frattempo si è ben solidificato, con il tempo di riposo lungo in frigorifero, potrò realizzare le pieghe senza ulteriori tempi di riposo in frigorifero, perchè il burro è ben freddo. Lo stendo in un rettangolo regolare aiutandomi con della farina, in seguito lo piego in tre, lo giro, tenendo l'apertura sulla mia destra, procedo questa operazione per altre due volte. Copro nuovamente con pellicola trasparente e faccio riposare in frigorifero per 1 ora
  3. riprendo l'impasto e lo stendo inrettangolo dello spessore di mezzo centimetro, lo taglio in quadrati regolari del lato di circa 8 cm e li buco al centro con i rebbi di una forchetta, poi li dispongo sulla teglia da forno rivestita di carta forno
  4. taglio una mela in due, la privo del torsolo e la taglio in fettine sottili, metto le fette in un contenitore e le bagno col succo di un limone. In un altro contenitore metto lo zucchero di canna con la cannella
  5. metto un velo di confettura di albicocche sulle sfoglie e ci distribuisco le fettine di mela sovrapposte, ne basteranno 3-4, in seguito ci verso lo zucchero di canna con la cannella preparato precedentemente
  6. posso infornare, in forno caldo statico a 200° per 20 minuti o fino a quando non saranno ben dorate...buon appetito e alla prossima ricetta...
di seguito la video ricetta....







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