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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 24 aprile 2017

Crostata con cioccolato cremoso e fragole

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta semplicissima e golosa, un abbinamento fantastico tra cioccolato cremoso e fragole.
Visto che le festività pasquali sono appena finite andrò ad utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua, va benissimo quello al latte o fondente per la ganache cremosa della crostata...vediamo come procedere...

Procedimento:

  1. preparo la frolla: metto la farina con in burro  freddo nel contenitore della planetaria, aggiungo un pizzico di sale e la scorza di arancia, che potete sostituire con quella di limone o con dell'estratto di vaniglia, lavoro il tutto con la foglia, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungo lo zucchero e di seguito l'uovo ed il tuorlo, andrò ad ottenere un composto compatto che trasferisco sul piano di lavoro formando un panetto, avvolgo il tutto nella pellicola e faccio riposare in frigorifero per 30 minuti
  2. trascorso il tempo di riposo stendo la frolla delo spessore di circa di circa mezzo centimetro, imburro ed infarino una tortiera per crostate del diametro di 28 cm e ci distribuisco la frolla all'interno livellandola, buco la base della frolla con una forchetta e ci adagio un foglio di carta forno, verso del riso o dei legumi secchi sulla carta per dare peso durante la cottura della frolla, così non andrà a gonfiarsi eccessivamente...metto in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti
  3. trascorso il tempo di cottura elimino la carta forno con il riso e rimetto il guscio di frolla all'interno del forno per far asciugare la base per 5-10 minuti
  4. preparo la ganache: metto la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, nel frattempo spezzo il cioccolato in una terrina, ci verso la panna e faccio ammorbidire il cioccolato per un minuto, in seguito mescolo il tutto e aggiungo un po' di burro, che renderà la ganache lucida
  5. verso la ganache nel guscio di pasta frolla, la distribuisco bene e ci adagio le fragole su tutta la superficie tagliandole a metà...adesso posso spolverizzare con zucchero a velo, oppure spruzzare della gelatina in spray per rendere le fragole più lucide...dopo qualche ora la crostata sarà più buona...buona appetito!

di seguito la video ricetta....







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