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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 7 marzo 2017

Torta Mimosa

Ciao a tutti, oggi vi propongo un classico per la festa della donna, la torta mimosa, soffice pan di spagna, farcito con crema diplomatica e bagna al limoncello da me preparato, che potete sostiutuire con del maraschino, oppure con succhi di frutta a piacere, auguri a tutte le donne e procediamo con la realizzazione della torta mimosa!


Procedimento:


  1. preparo due pan di spagna, metto le uova con lo zucchero nella planetaria, aggiungo la scorza di limone e l'estratto di vaniglia e le spumo bene per 10-15 minuti. Il composto dovrà scrivere, se lo sollevo e lo lascio ricadere dovrà rimanere sopra elevato
  2. setaccio la farina e la aggiungo piano piano al composto di uova, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
  3. imburro leggermente due tortiere del diametro di 24 cm e le rivesto di carta forno, ci dispongo il composto all'interno e inforno, in forno caldo statico a 180° per 30-35 minuti. Lascio i pan di spagna nel forno spento aperto per cinque minuti, poi li tolgo dalle tortiere e li lascio freddare completamente, li preparo con un giorno di anticipo, così li andrò a tagliare meglio
  4. preparo la crema pasticcera: metto i tuorli in un contenitore con lo zucchero e li lavoro, aggiungo l'amido di mais e qualche cucchio di latte dei totali 
  5. metto il latte sul fuoco con una scorzetta di limone e gli faccio sfiorare l'ebollizione, aggiungo il composto con le uova spumate e mescolo fino a quando la crema si sarà addensata e lo farà quasi subito perchè il latte è già caldo
  6. metto la crema in un contenitore ed aggiungo l'estratto di vaniglia, mescolo bene e copro con della pellicola trasparente a contatto, lasciandola freddare completamente
  7. monto la panna vegetale per dolci già zuccherata, ma potete utilizzare anche della panna fresca
  8. aggiungo la panna alla crema pasticcera, mescolando dal basso verso l'alto
  9. preparo la bagna: metto l'acqua sul fuoco con lo zucchero e lo faccio sciogliere, lascio freddare lo sciroppo e aggiungo il limoncello
  10. privo il pan di spagna della parte superiore e dei bordi, uno lo divido in 3 dischi, mentre l'altro lo taglio a strisce di 1 centimetro ed in seguito in cubetti regolari
  11. dispongo il disco su un alzata e lo bagno con la bagna al limoncello, metto la crema diplomatica, l'altro disco e procedo fino ad esaurimento
  12. livello la torta con una spatola e la copro completamente con la crema, in seguito ci dispongo i cubetti di pan di spagna precedentemente tagliati su tutta la superficie e sui bordi, metto la torta a riposare in frigorifero e buon appetito!
di seguito la video ricetta....







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