Ciao a tutti, oggi realizzo un video in collaborazione con un azienda agricola toscana di Livorno,
l'azienda di Flavio Rabitti, che gentilmente mi ha fornito i dei prodotti biologici al tartufo biologici,
con materie prime di altissima qualità e toscane al 100% senza coloranti e conservanti.
Oggi preparerò un risotto utilizzando l'olio extravergine di oliva al tartufo bianco.
Se volete visionare il sito dell'azienda Rabitti, vi metto il link di riferimento
http://www.rabitti.eu/
Procedimento
l'azienda di Flavio Rabitti, che gentilmente mi ha fornito i dei prodotti biologici al tartufo biologici,
con materie prime di altissima qualità e toscane al 100% senza coloranti e conservanti.
Oggi preparerò un risotto utilizzando l'olio extravergine di oliva al tartufo bianco.
Se volete visionare il sito dell'azienda Rabitti, vi metto il link di riferimento
http://www.rabitti.eu/
Procedimento
- metto i funghi porcini secchi a bagno in acqua tiepida per 30 minuti, trascorso il tempo necessario li lavo bene e li taglio a pezzetti
- preparo il brodo vegetale: metto 1,5 litri di acqua sul fuoco salata e ci aggiungo, lo scalogno, un gambo di sedano e una carota, faccio bollire per 30 minuti
- sminuzzo lo scalogno e lo metto in padella con 3 cucchiai di olio evo, dopo un minuto aggiungo i funghi porcini con un po' di brodo vegetale, metto del sale, del pepe, copro con un coperchio e faccio andare per 5 minuti
- metto il riso carnaroli biologico e lo faccio tostare per qualche minuto, dovrà diventare traslucido, a questo punto sfumo con del vino bianco e lo faccio evaporare
- aggiungo il brodo vegetale coprendo il riso per un centimetro e lo faccio cuocere per 14-16 minuti, aggiungo altro brodo vegetale se fosse necessario
- a cottura ultimata, tolgo dalla fiamma, aggiungo il parmigiano reggiano e 1 cucchiaio di olio extravergine al tartufo bianco RABITTI
- impiatto il riso, spolverizzo con prezzemolo fresco e qualche scaglia di parmigiano reggiano! Buon appetito
di seguito la video ricetta: