Crespelle con ricotta, prosciutto e piselli

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto molto delicato, che adoro! Si tratta di crespelle farcite con della ricotta, prosciutto cotto e piselli, inondate da besciamella e parmigiano reggiano. Preparo spesso questo piatto in famiglia ed è sempre un successo...vediamo come procedere 

Procedimento:


  1. preparo le crepes: setaccio la farina, ci aggiungo il sale e metà del latte mescolando, assicurandomi che non vi siano grumi, metto le uova sempre mescolando e finisco di integrare l'altra metà del latte. Copro con pellicola e faccio riposare per 30 minuti
  2. metto la padella antiaderente sul fuoco e la ungo con un velo di burro aiutandomi con uno scottex, mescolo il composto delle crepes e prendo un ramaiolo di composto versandolo al centro della padella, la muovo inclinandola, spargendo il composto su tuta la superficie, quando si sarà rappresa, la giro facendola cuocere anche dall'altro lato
  3. preparo la besciamella: metto il burro in un pentolino sul fuoco e lo faccio sciogliere, aggiungo la farina e mescolo bene fino a farla integrare al burro. Tolgo il composto dal fuoco e aggiungo il latte piano piano mescolando per non far formare grumi, aggiungo il sale, il pepe e noce moscata. Rimetto il tutto sul fuoco fino a farlo addensare
  4. cuocio i piselli con una noce di burro o olio evo se preferite e uno spicchio di aglio in camicia, taglio anche il prosciutto cotto a dadini
  5. preparo la farcitura delle crepes: metto la ricotta in un contenitore, aggiungo un pizzico di sale, il prosciutto tagliato a dadini ed i piselli, mescolo il tutto
  6. farcisco le crepes: metto un cucchiaio abbondante di farcitura alla ricotta al centro di ogni crepes e le arrotolo
  7. prendo una pirofila e ci dispongo uno strato abbondante di besciamella sul fondo adagiandoci le crepes arrotolate, una accanto all'altra. Finisco di distribuire tutta la besciamella sulle crepes e spolverizzo con abbondante parmigiano reggiano
  8. metto in forno caldo statico a 250° per 20-25 minuti o fino a doratura, buon appetito!
di seguito la video ricetta..............